Aktuelles

Aktuelles

Alles neu in Anschöring

nach zwei Monaten Bauzeit gehen wir am Donnerstag 03.03. mit dem neuen Laden an den Start.  Also nix wie hin..

Stellungnahme zum Thema Schweinepest

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kunden, durch die ersten nachgewiesenen Fälle von ASP (Afrikanische Schweinepest) bei Wildschweinen in Brandenburg ist es aus unserer Sicht zu einer nicht nachvollziehbaren Senkung der Schweinenotierung gekommen. Zu den derzeitigen Marktpreisen können Landwirte nicht mehr kostendeckend arbeiten. Es ist aus unserer Sicht nicht mit einer partnerschaftlichen Zusammenarbeit zu vereinbaren. Mehr Tierwohl, mehr Qualität und gleichzeitig defizitäre Marktpreise sind einfach nicht durchführbar. Wir haben uns dafür entschieden die stockenden Exporte nicht auf dem Rücken unserer Landwirte auszutragen. Deshalb zahlen wir unseren Erzeugern weiterhin einen fairen […]

Informationen bzgl. Corona

Liebe Kunden der Metzgerei Alber, wir legen in diesen schwierigen Zeiten bei der Versorgung mit unseren Fleisch- und Wurstwaren extremen Wert auf die Einhaltung aller erdenklichen Sicherheits- und Schutzmaßnahmen. Filialen: Natürlich haben trotzdem all unsere Filialen weiterhin für Sie geöffnet und bieten den gewohnten Service und Qualitätsstandard. Bestellungen: Vom Bestelleingang bis zur Lieferung unserer Waren vergehen in der Regel 1 – 2 Werktage. Im Umkreis von 15 km um Marktl am Inn (84503) wird von der Metzgerei Alber kostenfrei direkt ausgeliefert (https://www.alber-der-metzger.de/). Wählen Sie dazu bitte im Warenkorb einfach „Wursttaxi“. […]

Keine Panik

Sehr geehrte Kunden, wir lassen auch in Krisenzeiten niemanden verhungern und weiten aus gegebenem Anlass unser Wursttaxi aus. Wer auch irgendwelchen Gründen das Haus nicht mehr verlassen möchte oder darf wird von uns beliefert. Die Bestellung ist jederzeit telefonisch unter 08678 236 möglich ebenso per Fax oder email. Auch über unsere Website können Bestellungen fürs Wursttaxi abgegeben werden.   Wir arbeiten auch bereits an einer Lösung in unserem Onlineshop www.alber-der-metzger.de. So entfällt auch noch die Zahlung an der Haustür, wir legen dann die Ware vor der Tür ab. So ist […]

Heimisches Geflügel

Bayrische Hähnchen, Enten und Gänse bei Alber wir beziehen unsere Hähnchen, Hähnchenteile von der Firma Gross in Massing, die Enten und Ententeile von der Firma Luggeder. Den Tieren wird in der Mast mehr Platz im Stall zur Verfügung gestellt. Dies hat einen geringeren Antibiotikaeinsatz und gesündere glücklichere Tiere zur Folge. Zusätzlich bietet die geographische nähe sowohl der Landwirte zum Schlachtbetrieb als auch des Schlachtbetriebs zu uns einen deutlichen ökologischen Vorteil. So unterstützen wir direkt die Landwirte in unserer unmittelbaren Umgebung und bieten Ihnen mit gutem Gewissen beste Qualität. Die Ware […]

Unsere Festtagsempfehlung

Festtagsschmaus von Alber wir empfehlen Kalbsbrust vom hausgeschlachteten Milchkalb, dazu unser Festtagsrezept.  

Kesselfleischessen

Auf gehts zum Kesselfleischessen Freitag 23.11.18 ab 10:30  

Ferien Gewinnspiel

Jetzt einkaufen und Teilnahmekarten sichern.  

Rezept des Monats

Pork Belly Burnt Ends jetzt probieren

Mahlzeit

Mittagsmenü jetzt in allen Geschäften, auch in Kirchanschöring. Neugierig? hier lang   https://www.metzgerei-alber.de/menueplaene/

Wir suchen Verstärkung

Jetzt weitersagen und bewerben….

10 Jahre Alber in Burghausen

JETZT RUBBELN UND GEWINNEN

Albers Bauernregeln jeden Monat neu

Im Januar

Grillvergnügen für echte Genießer

Jetzt gehts rund am Grill mit unseren US Cut Steaks! Wunderbar zart gereifte Steaks für echte Männer. T-Bonesteak, Porterhousesteak, Rip Eye Steak Bone in, Flanksteak, Hanging Tender und Skirtsteak. Wer sich nicht sicher ist wies geht, der kann gern unser geschultes Fachpersonal fragen.   Also jetzt losgrillen und genießen!

Gewinnspiel – Albers Fanpost

Albers Fanpost – jetzt mitmachen und Gewinnen

Albers süßer Weißwurstsenf

Jetzt in allen Geschäften erhältlich, und nur im Juni mit 20% Kennenlernrabatt!

Albers goes online

Alber Eröffnet Onlinemetzgerei Wurst und Fleisch im Internet bestellen?  Kein Problem. Ware bequem per DHL nach Hause geliefert bekommen? Kein Problem. Und so funktionierts: Seite Aufrufen: www.metzgerei-alber.de/shop Ware online auswählen, bestellen und ein bis zwei Tage später kommt das gekühlte Paket mit der frischen Ware nach Hause.      

Weihnachtszeit ist Schlemmerzeit

Zur schönsten Jahreszeit haben wie auch die Besten Leckereien für Sie vorbereitet… çç Frisches hausgeschlachtetes Vollmilchkalbfleisch çç Frisches hausgeschlachtetes Lammfleisch vom Kamerunschaaf çç Zart gereifte Steaks çç Die besten Bratenstücke çç Frisches Geflügel aus heimischer Haltung: Enten, Gänse, Puten, Truthähne sowie Teile davon (bitte bis 18.12. vorbestellen) çç Frisches Wild aus heimischen Wäldern çç Frische rohe Bratwürste z. B. Weinwürstl, Fränkische Bratwürste oder rohe Schweinswürstl Damit Sie an den Feiertagen so wenig Arbeit wie möglich haben, würzen oder füllen wir gern Ihren Braten, panieren Ihre Schnitzel oder wickeln Ihre Rouladen… […]

Vronis Bayerische Frühlingsrollen im TV

[video src="https://www.metzgerei-alber.de/media/Abendschauklein.mp4" /]

Snackstar 2015 Veronika Osl im Fernsehen

Vroni Osl und die Bayerische Frühlingsrolle in der Abendschau! Nach dem Sieg beim Hohmann Snackstar 2015 wurden diverse Medien auf unsere Vroni aufmerksam. Neben Berichten in der Lokalen Zeitung als auch in der Fachpresse meldete sich diese Woche der BR. Gestern wurde der Beitrag für die Abendschau abgedreht. Zu sehen ist das ganze am Dienstag den 03.11.2015 ab 17:30 in der Abendschau.  

Snackstar 2015 Veronika Osl

Auszubildende der Metzgerei Alber räumt bei Homann Snackstar 2015 ab. Die Auszubildende Veronika Osl hat mit Ihrer Snack-Idee „Bayerische Frühlingsrolle“ beim 5. bundesweiten Snackstar Wettbewerb den Ersten Preis gewonnen. Teilnehmen konnten Berufsanfänger im Nahrungsmittelhandwerk mit maximal zehn Jahren Berufserfahrung. Eine Profi-Jury wählte die Sieger in einem zweistufigen Verfahren aus. Bewertet wurden dabei Optik, Geschmack, Name, Wirtschaftlichkeit und Praktikabilität der Zubereitung. Die Kreation „Bayerische Frühlingsrolle“, eine bayerisch asiatische Combo, konnte die Jury überzeugen. Bei der Preisverleihung am 12.10.2015 in Bremen hat die stolze Gewinnerin zusammen mit ihrer Ausbilderin Renate Alber den […]

Geschenkideen

Im Sommer werden gerne Feste gefeiert und oft stellt sich den Gästen die Frage, womit man die Gastgeber beschenken könnte. Vor Kurzem ist deshalb ein Kunde mit einem interessanten Anliegen an uns herangetreten: Für einen Freund, der lieber Leberkäse als Torte isst, hatte er zur Hochzeit eine originelle Geschenkidee: Eine Hochzeitstorte aus Leberkäse! Gerne waren wir bereit, die Leberkäse-Torte zuzubereiten. Mit etwas Erfindungsgeist ist uns eine dreistöckige Torte gelungen, die von unserer Köchin liebevoll verziert und dekoriert worden ist. Selbstverständlich ist auch die kreative Deko essbar, von der Tomatenrose bis […]

Dr. Marcel Huber zeichnet Alber Der Metzger aus!

Cabanossi, Mini-Käse-Cabanossi und Hinterschinken räumen bei der 30. f-Qualitätsprüfung ab. Aufklärung – aber nicht auf dem Etikett Alber Der Metzger bei der 30. f-Qualitätsprüfung ausgezeichnet „Sie als Handwerksmetzger bestehen täglich vor der strengsten Jury, Ihren Kunden“, unterstrich Staatsminister Dr. Marcel Huber vor ca. 600 Gästen in der Neusässer Stadthalle. Mit Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer zeichnete er Alber Der Metzger als erfolgreichen Teilnehmer der 30. f-Qualitätsprüfung aus. Der Handwerksbetrieb hatte Cabanossi, Mini-Käse-Cabanossi und Netzhinterschinken zur Prüfung eingereicht und erhielt dafür dreimal die Höchstpunktzahl. Festredner Dr. Marcel Huber lobte die „hohe Handwerkskunst“, die […]

Der Leberkäse

Wie entstand der Leberkäse 1776 kam der Wittelsbacher Kurfürst Karl Theodor aus der Pfalz nach Bayern. Begleitet wurde er dabei von seinem Haus- und Hof-Metzger. Dieser kam eines Tages auf die Idee, fein gehacktes Schweine- und Rindfleisch in Brotformen zu backen – den Leberkäse. Seit mehr als 200 Jahren gilt der Leberkäse als einer der Klassiker der bayerischen Küche. Es gibt verschiedene Theorien bezüglich des Ursprungs des Begriffs „Leberkäse“. Eine Version besagt, dass es von den Wortstämmen „Lab“ und „Kasi“ abstammt, die mit der Gerinnung des Fleischeiweißes beim Backen oder […]

Leckereien für den Grill

Wir bieten die größte Auswahl für Ihren Grillabend natürlich perfekt zubereitet und fein abgewürzt. Hier unser Grillsortiment: Wir bieten nicht nur eine große Auswahl an Würstchen wie grobe und feine weiße Bratwürste, Currywürste, Käsekrainer, Brühpolnische, Fränkische oder der raffinierte Würstlspieß, sondern auch verschiedene Steaks, z. B. Halsgratsteak, Winzersteak, Putensteak Hawaii,gefüllte Pizzatascherl, Rinderhüftsteak Brasilia oder Rotwein, Bärlauchlendchen oder Grillwammerl. Die Krönung einer lukullischen Grillerei sind natürlich unsere Grillspieße, z. B. Hirten-, Lenden-, Gaucho-, Allgäuer-, Gyros-, Puten-, Knabber- oder Filetspieß. Sogar für den vegetarischen Genuss finden Sie bei uns das Richtige: Grillkäse mit […]

Spargelzeit – Schlemmerzeit

Die Geschichte Spargel wurde vor etwa 2500 Jahren von den Griechen kultiviert. Bereits Mitte des 13. Jahrhunderts wurde der Spargel in Mitteleuropa angebaut und zunächst als Medizin verwendet. Doch in Deutschland wurde der erste Spargel erst Mitte des 20. Jahrhunderts im Stuttgarter Lustgarten angepflanzt. Tipps und Tricks Frischen Spargel erkennt man, wenn man die Stangen aneinander reibt und dabei ein quietschendes Geräusch entsteht. Den frischen Spargel am besten dunkel, gekühlt und mit einem feuchten Tuch zugedeckt lagern. Die Stangen haben je nach Stärke eine Garzeit von ca. 10 bis 15 […]

Fischweißwurst zu Aschermittwoch

Wenn an Aschermittwoch Speisekarten und Küchen in Bayern traditionell fleischfrei bleiben, können die Kunden der Metzgerei Alber getrost weiterhin auf den Marktler Betrieb zurückgreifen. Statt auf Fleisch setzt Metzgermeister Matthias Alber an diesem Tag auf Fisch. So hat der 27-Jährige erstmals eine Fischweißwurst produziert – mit Seelachsfilet statt Kalb- und Schweinefleisch als zentralem Bestandteil. Zusammen mit Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Petersilie und Gewürzen ergibt sich eine Eigenkreation, die sich vor dem Original nicht verstecken muss. Ganz einfach gestaltete sich der Werdegang der kalorienarmen Weißwurst freilich nicht – schließlich sind Fisch und Fleisch […]

Dioxinfreies Schweinefleisch

Verantwortungsbewusste Ernährung fängt bei der Fütterung der Tiere an. Deshalb bekommen unsere Schlachttiere lediglich pflanzliche Futtermittel, die die Landwirte im eigenen Betrieb selbst abmischen. So ist sichergestellt, dass kein verunreinigtes oder kontaminiertes Speisefett im Futtertrog landet. Wir garantieren Ihnen, dass das Fleisch der Metzgerei Alber sicher und dioxinfrei ist. Ihre Metzgermeister Fritz und Matthias Alber

X